07 сентября 2018 г.
Осуждённые получили возможность помолиться, поставить свечи, исповедаться и причаститься Святых Христовых Тайн. По окончании богослужения священник передал осуждённым сладости.
Владимирская икона Божией Матери, как и Тихвинская, — это копия образа, который оставил евангелист Лука. Образ святого апостола и евангелиста Луки был написан ещё во время земной жизни Богородицы и считается самой первой Её иконой.
В 1131 году он из Византии попал на Русь. Икона названа Владимирской, потому что прославилась во время пребывания её в Успенском соборе города Владимир. В 1395 году, во время нашествия на Русь хана Тамерлана, образ был перенесён в Москву, к которой уже подходили войска завоевателей. Ещё во время крестного хода с иконой Тамерлан был устрашён видением Божией Матери и покинул пределы Руси.
Во Владимире осталась копия иконы, написанная преподобным Андреем Рублёвым. До 1918 года Владимирский образ, прославившийся чудотворениями, хранился в Успенском соборе Кремля. После закрытия собора икона попала в Третьяковскую галерею. В 1999 году чудотворный образ был перенесён в храм святителя Николая в Толмачах, соединённый с музеем небольшим коридором.
Икона наиболее прославилась как защитница от врагов. Перед ней было принято приносить присягу на верность Родине, совершать молебны перед военными походами. Дни празднования в честь Владимирского образа установлены в память чудесного спасения Руси от нашествия завоевателей: 8 сентября — в память спасения Москвы от нашествия Тамерлана в 1395 году, 6 июля — в память спасения Руси от ордынского царя Ахмата в 1480 году, 3 июня — в память спасения Москвы от крымского хана Махмет-Гирея в 1521 году.